Компания Пертен Инструментс (Perten Instruments) разработала новую глобальную калибровку картофельных чипсов для анализаторов DA 7250 (лабораторный) и DA 7440 (поточный). Данные калибровки базируются на 2000 образцах от различных мировых производителей и обеспечивают точный анализ широкого круга картофельных чипсов.
Глобальные калибровки доступны для определения содержания влаги и жира — два наиболее важных показателя при производстве картофельных чипсов. Они были разработаны с использованием фирменной методики регрессии Хонигса. Достоверные результаты работы данных калибровок доступны без дополнительных настроек и приготовлений — прямо «из коробки», хотя может потребоваться небольшая корректировка смещения. Кроме того, появились первичные калибровки для различных вкусовых добавок. Работа по данному направлению находится на заключительной стадии.
Типичное ожидаемое стандартное отклонение по влаге в чипах составляет 0,2% по сравнению с контрольным методом. Часто контрольный метод представляет собой термогравиметрический анализатор влажности, поэтому точность работы калибровок ограничена точностью данного анализатора. Диапазон калибровки влажности составляет 1-4%.
Жир обычно имеет большее стандартное отклонение по сравнению с контрольным методом. Многие клиенты не имеют контрольного метода по жиру, хотя и могут сравнивать результаты работы анализаторов компании Пертен с другими БИК анализаторами. Калибровка охватывает диапазон от 18 до 44%.






