Изображение №1 - Новинка! Обновленная система определения количества и качества клейковины Perten Glutomatic 2000 - Лабреактив

Эффект количества и качества клейковины в муке, используемой для хлеба, печенья, крекеров и макаронных изделий очень сильно влияет на готовое изделие. На фотографии выше видно, как количество сырой клейковины в муке меняет вид и объём готового хлеба. Используя систему для определения количества и качества клейковины Perten Glutomatic 2000, вы сможете определить качество выпечки.

Система определения количества и качества клейковины Perten Glutomatic 2000:

  • Perten Glutomatic 2000 (прибор для замеса теста и отмывания клейковины);
  • Центрифуги;
  • Glutork 2020 (прибор для определения содержания сухой клейковины).

Характеристики и преимущества

Система определения количества и качества клейковины Perten Glutomatic используется во всем мире тысячами трейдоров, занимающихся зерном, мукомольными предприятими, производителями макаронных изделий, которые извлекают выгоду из ее функций.

  • Определите количество и качество клейковины — повысьте качество готовой продукции, убедившись, что сырье соответствует требуемым характеристикам по клейковине. Более высокое содержание сырой клейковины означает большие объемы хлеба.
  • Официальный мировой стандарт — для международной торговли пшеницей и мукой обычно указывается количество и качество клейковины по системе определения количества и качества клейковины Perten. Убедитесь, что покупатель и продавец согласны с использованием международного стандарта. Утверждено в соответствии со следующими стандартами:
      • AACC 38-12.02
      • ICC /№ 137/1, 155 и 158
      • ISO 21415-2, 21415-4
      • GBT 5506,2, 5506,4
      • IRAM 15864
      • CCAT Method  13
  • Простота в использовании — автоматический, простой в обращении инструмент с большим сенсорным экраном, помогающий оператору в анализе. Уверенно эксплуатируется нетехническим персоналом.
  • Для муки и зерна — при использовании системы Perten Glutomatic вам не нужно анализировать муку, чтобы определить характеристики клейковины для пшеницы. Вы экономите время и затраты, поскольку метод определения клейковины работает как для муки, так и для молотой пшеницы.
  • Быстрый анализ — полный тест занимает менее 10 минут.
  • Определение истинной клейковины. Несмотря на то, что клейковина соотносится с белком, существует ряд случаев, когда пшеница имеет высокое содержание белка, но не содержит или содержит очень мало клейковины. Система Perten Glutomatic — единственный способ узнать это наверняка.
  • Возможность подключения — система Perten Glutomatic имеет коммуникационные порты для подключения центрифуги 2010, весов и для подключения к системам LIMS и ПК.

Применение

Качество продуктов на основе теста, таких как хлеб, макаронные изделия или лапша, сильно зависит от количества клейковины и качества муки. Это означает, что все звенья в цепочке пшеницы, от селекционера до пекаря, извлекают выгоду из анализа и контроля свойств клейковины с помощью данной системы.

  • Селекционеры — измеряя функциональные свойства белка на ранней стадии, без необходимости размола в муку, селекционеры могут выбирать подходящие сорта пшеницы для дальнейшего размножения и переработки.
  • Торговля зерном — простота использования и скорость метода позволяют пользователю классифицировать поступающую пшеницу на основе количества и качества клейковины, что важно для максимизации торговой наценки и поставки продуктов, подходящих для различных целей конечного использования.
  • Помол муки — мукомолы могут смешивать разную муку для удовлетворения потребностей конечных пользователей, не продавая высококачественный продукт по низкой цене, тем самым повышая операционную рентабельность. Имея в наличии индекс клейковины, содержание мокрой клейковины и результаты анализа числа падения, мукомолы могут быстро предсказать конечное качество выпечки, снижая потребность в тестовой выпечке.
  • Выпечка. Свойства и структура клейковины важны для:
        • Формы эластичного теста.
        • Способности удерживать газ во время брожения и выпекания.
        • Сохранить форму выпечки.

Поскольку качество выпечки связано как с характеристиками крахмала, так и белка, для прогнозирования качества выпечки можно использовать комбинацию результатов испытаний с прибора для определения числа падения и «Глютоматика». Имея в своем распоряжении информацию о качестве и количестве клейковины, пекарни могут использовать наиболее экономически эффективный сорт, в то же время отвечая качеству конечного пользователя. Максимальное использование высококачественного материала и минимизация добавления дорогого жизненно важного глютена приводит к значительной экономии.

  • Твердые и макаронные изделия. Индекс клейковины фигурирует во всем мире в отчетах о растениях как важный показатель качества. При производстве макаронных изделий клейковина имеет большое влияние на:
        • Формирование нелипкого теста.
        • Достижение желаемых характеристик обработки.
        • Поддержание твердости и стабильности.
        • Получение продуктов с желаемыми кулинарными характеристиками.

О клейковине

Клейковина является функциональным компонентом белка и определяет многие тестовые и технологические характеристики пшеницы и пшеничной муки.

Клейковина состоит из двух белков «Глютенин» и «Глиадин». При замесе теста именно они и отвечают за формирование клейковины. Вот почему невозможно определить клейковину в пшенице без приготовления теста. Мука, вода и энергия от замешивания — все это необходимо для образования клейковины. Затем создается дисульфидная связь между глютенином и глиадином, как показано на рисунке ниже.

Изображение №3 - Новинка! Обновленная система определения количества и качества клейковины Perten Glutomatic 2000 - Лабреактив

Содержание белка является чисто количественным анализом, который может или не может указывать на качество белка. Хотя содержание клейковины и содержание белка коррелируют, существуют ситуации, когда содержание белка не будет показывать качество. Эти ситуации включают в себя:

  • Переменные условия выращивания.
  • Годовая вариация.
  • Сорт пшеницы.
  • Смеси пшеницы или муки.
  • Тепловой урон.
  • Повреждения насекомыми.
  • Ферментативнык добавки.

Именно в этих условиях, когда указанное содержание белка не является показателем качества, требуется другой набор тестов. Система Perten Glutomatic предназначена для измерения качества белка по следующим параметрам:

  • Содержание мокрой клейковины.
  • Содержание сухой клейковины.
  • Водное связывание клейковины.
  • Сила клейковины.

Технические характеристики

Общие

  • Требования к питанию: 115/230 В, 50/60 Гц
  • Потребляемая мощность: Glutomatic 2000 — 250 ВА / Центрифуга 2010 — 110 ВА / Glutork 2020 — 875 ВА
  • Сенсорный экран (GM 2000): 7 дюймов, емкостный
  • Интерфейсы: 3x USB типа A, 1x USB типа B, 1x micro USB (только для обслуживания), 1x Ethernet-соединение
  • Размеры: Glutomatic 2000: 378 x 353 x 288 мм, Центрифуга 2010: 203 x 270 x 224 мм, Glutork 2020: 90 x 255 x 200 мм
  • Вес нетто: Glutomatic 2000 — 18 кг / центрифуга 2010 — 7 кг / Глуторк 2020 — 2 кг
  • Температура окружающей среды: 5-35°C
  • Влажность: 35-80% относительной влажности, без конденсации

Анализ

  • Продукция: пшеница, пшеничная мука, дурум, манная крупа, жизненно важный глютен
  • Параметры: индекс клейковины, содержание влажной клейковины, содержание сухой клейковины, связывание воды в клейковине.

Рекомендуемые аксессуары

Лабораторная мельница 3100 или 120. Для быстрого и удобного измельчения цельной пшеницы в пшеничную муку.

Для заказа перейдите по данной ссылке