Наша компания предлагает, как лабораторные, так и потоковые анализаторы компании Пертен, которые обычно используются для анализа содержания влаги, Perten-Instruments-DA-7440-process-NIR-sensorжира, соли и специй в различных точках технологического процесса при производстве снеков.

DA 7440 – потоковый анализатор, который предназначен для размещения над конвейерной лентой или аналогичными транспортерами, анализирую движущийся продукт в режиме реального времени. Он может быть интегрирован в систему управления производством для мониторинга и оптимизации процесса, или использоваться как самостоятельная единица.

Для анализа выборочной пробы используется модель DA 7250 на производстве или в лаборатории. Обе модели основаны на современной технологии диодной
линейки, которая сочетает в себе точность, скорость и надежность.

Использование данных приборов сделало производство более стабильным с меньшей вариативностью качества, что позволяет экономить приличные средства. В частности, процесс обжаривания и сушки стал регулироваться snekнамного эффективнее. Быстрый анализ содержания жира в картофельных чипсах помогает экономить 400 литров масла в сутки только на одном заводе. Intersnack использует экспресс-анализаторы Пертен для определения содержания влаги, жира, соли и специй как в готовой продукции, так и на промежуточных этапах производства. Прибор DA 7250 Intersnack является ведущей компанией по производству снеков на многих европейских рынках. Они используют серии анализаторов DA 7200/7250 компании Пертен на своих фабриках по всей Европе, что позволило улучшить качество продукции и повысить эффективность.

анализирует образец всего за 6 секунд с точностью близкой прямому методу. Анализ прямым методом с другой стороны, занимает несколько часов, и DA 7250 with mirroring - webявляется достаточно трудоемким процессом, что делает его дорогостоящим и позволяет анализировать лишь несколько образцов в день. Экспресс-анализаторы Пертен дают результат в течение нескольких секунд, что позволяет сотрудникам производства и отдела контроля качества принимать решения мгновенно, тем самым оптимизируя процесс изготовления снеков и увеличивая его эффективность.

Секундный анализ на содержание влаги дает персоналу на производстве уверенность в том, что они находятся в пределах спецификации, и больше нет необходимости в длительном ожидании результатов лаборатории. Благодаря этому удалость значительно снизить объем отходов, с примерно 2% в общей сложности до уровня ниже 1%. При суточной норме производства около 1 миллиона упаковок чипсов в день, экономия соответствует 10.000 пачек.