Компания BINDER GmbH из Тутлингена, ведущий мировой специалист в области камер для моделирования условий окружающей среды для научных и промышленных лабораторий, расширила ассортимент камер серий MK и MKF за счет моделей для малых испытательных партий.

Климатические камеры с переменными климатическими условиями BINDER MK 56 и MKF 56 с рабочим объемом 60 литров уже доступны для заказа. «Особенно в индустрии электрооборудования и автомобильных запчастей камеры объемом 115 литров для температурных и климатических испытаний мелких деталей зачастую оказываются слишком большими и дорогостоящими», — говорит Мириам Фауде, менеджер по продукции BINDER. «Для небольших испытательных лабораторий с недостатком полезной площади или без регулярных нагрузок камеры меньшего объема являются идеальным решением».

Серия MK рассчитана на циклические испытания тепло-холод в диапазоне от -40 °C до +180 °C. Серия MKF дополнительно оснащена системой увлажнения. Она рассчитана на сложные испытания при переменных климатических условиях от 10 % до 98 % относительной влажности.  Благодаря емкостному датчику влажности и реакции в виде увлажнения паром требуемые значения температуры и влажности достигаются быстро и точно.

Камеры оснащены роликами, что делает их очень удобными в использовании. Кроме того, обе климатические камеры с переменными климатическими условиями требуют однофазного подключения к сети 230 В, 50/60 Гц, благодаря чему могут применяться во всех странах мира без потребности в токе высокого напряжения. Камеры оснащены новым контроллером BINDER с сенсорным дисплеем, с помощью которого управление осуществляется легко и интуитивно понятно. Все необходимые функции наглядны и узнаваемы с первого взгляда, контроллер позволяет регулировать климатические условия и программировать циклы изменения температуры и влажности.

Инновационная камерная технология предварительного нагрева APT.line™ обеспечивает гомогенное температурное поле благодаря двухстороннему горизонтальному потоку воздуха даже при полной загрузке, а также быстрое время нагрева и восстановления. Обе камеры имеют смотровые окна с обогревом и светодиодным освещением внутреннего пространства, а также программируемую защиту от конденсации для образцов и множество других функций. Программа BINDER INDIVIDUAL позволяет по желанию клиента дополнить серийно выпускаемые приборы специфическими деталями оснащения.

Название организации (обязательно)

Ваше имя (обязательно)

Должность

Ваш e-mail

Телефон (обязательно)

Сообщение