Juneng Golden Corn Co., Ltd ежегодно перерабатывает 1,3 млн тонн кукурузы на двух заводах в Китае. Финальный продукт содержит: 850 000 тонн нативного крахмала; 450 000 тонн побочных продуктов, включая кукурузное волокно и муку из кукурузного глютена; 100 000 тонн модифицированного крахмала; 50 000 тонн L-лизина; 300 000 тонн крахмального сахара и 40 000 тонн комплексного минерального удобрения.

Анализаторы компании Пертен Инструментс используются на протяжении всего процесса переработки для контроля и управления. Анализаторы были установлены на следующих участках:

  • кукурузный зародыш после сушки перед хранением;
  • глютеновая масса после сепарирования перед сушкой;
  • глютеновая мука после сушки перед хранением;
  • крахмал после сепарирования, просеивания и сушки;
  • волокно перед хранением.
Анализ кукурузного зародыша

Поточный анализатор DA 7440 GP установлен на вершине силоса через байпас. Результаты измерения используются для оптимизации процесса сушки для обеспечения постоянного и оптимального содержания влаги в зародыше. Слишком высокое содержание влаги способствует росту плесени, что недопустимо. Однако эффект пересушивания отрицательно сказывается и должен быть минимизирован.

Кроме того, важно обеспечить стабильный поток продукта, чтобы измерение было точным и повторяемым. Поток, с большим разбросом по толщинам исследуемого продукта, может сильно усложнить анализ и сделать измерение «шумным», чего следует избегать.

Чтобы обеспечить оптимальные условия для измерения, приёмный лоток располагается под подходящим углом, где продукт слегка замедляется, для создания необходимой толщины слоя и плавности хода.

Анализатор DA 7440 смонтирован напротив стеклянного окна, с другой стороны которого постоянно движется продукт.

Измерение влажности кукурузного зародыша через окно анализатором DA 7400

 
Анализ глютеновой массы

Анализатор DA 7300 с интерфейсом для анализа жидкостей монтируется на вертикальной трубе, где продукт движется снизу-вверх. Результаты измерений используются для контроля уровня крахмала. За счёт непрерывного мониторинга, операторы могут контролировать и оптимизировать процесс сепарации, чтобы обеспечить наличие только небольшого допустимого количества крахмала.

Чуть ниже анализатора расположен вентиль для отбора контрольных образцов. Это необходимо для контроля работоспособности анализатора и его калибровки.
Анализатор DA 7300, установленный в вертикальной трубе, измерение глютеновой массы после сепарирования.
Анализ глютеновой муки

Высушенная глютенная мука измеряется анализатором DA 7300. Инструмент монтируется в желобе на вершине силоса после этапа сушки, непосредственно перед хранением.

Показания прибора используется для оптимизации содержания влаги. Слишком высокое содержание влаги способствует росту плесени, чего допускать нельзя. Однако пересушенный продукт, тоже отрицательно сказывается на дальнейшем хранении. Поэтому содержание влаги должно быть оптимальным.
Анализатор DA 7300, установленный в верхней части силоса
Крахмал

Содержание влаги в крахмальном порошке непрерывно измеряется после этапов сушки и просеивания с использованием стандартного анализатора DA 7300. Конструкция на данном этапе такова, что продукт перемещается вертикально. Это затрудняет установку инструмента на основной магистрали. Поэтому была добавлена обходная труба и установлена дивертерная пластина для обеспечения необходимого потока продукта.

Результаты измерений используются для контроля процесса сушки крахмала и обеспечивают постоянное качество конечного продукта.
Анализатор DA 7300, установленный в байпасе после этапов сушки и просеивания
Анализ кукурузного волокна

Содержание влаги в кукурузном волокне измеряется с помощью анализатора DA 7300. Прибор монтируется в желобе над силосом после сушки, непосредственно перед хранением.

Результаты анализа используются для оптимизации содержания влаги, чтобы обеспечить соответствие продукта технологическим требованиям.

Количество продукта в трубе достаточное, но не очень большое. Для обеспечения надлежащих условий измерения в любое время были установлены две дефлекторные пластины. Они направляют продукт в точку анализа, тем самым обеспечивая хорошие условия измерения и стабильные, точные данные.
Точка установки анализатора DA 7300 
в верхней части силоса
Дефлекторные пластины, обеспечивающие необходимый поток продукта
Результат

Приборы подключены к центральной системе управления заводом и используются для автоматического контроля влажности. Колебание по влажности были значительно снижены после установки DA 7300. Следовательно, качество конечного продукта более стабильно, что облегчает его дальнейшую обработку.

Результаты отображаются в диспетчерской, где осуществляется мониторинг и контроль всего процесса производства.

Название организации (обязательно)

Ваше имя (обязательно)

Должность

Ваш e-mail

Телефон (обязательно)

Сообщение

Политики конфиденциальности.