Компания Пертен Инструментс разработала глобальные калибровки для БИК анализатора DA 7250. Они позволяют производить анализ любого мяса и мясных продуктов на следующие показатели: жир, влага, белок, коллаген, соль и зола. Калибровки универсальны и могут использоваться на очень широком спектре образцов, от сырого мяса и мясных продуктов на любой стадии производственной переработки до готовых продуктов.

Содержание жира и других показателей значительно варьируется в сыром мясе, в зависимости от разреза и от какого животного оно происходит. Таким образом, быстрый композиционный анализ мясных продуктов имеет очень важное значение.

  • При покупке и дальнейшей переработке мяса очень полезно иметь возможность быстро его проанализировать, чтобы определить, соответствует ли оно заявленным требованиям, что в дальнейшем позволит разделить продукт по качеству для оптимального использования.
  • Во многих производственных процессах быстрый анализ позволяет приблизиться к технологическим требованиям и достичь более стабильного качества конечного продукта путём изменения мясной массы, основываясь на содержание жира.
  • И последнее, но не менее важное: быстрый анализ соответствия готовой продукции заявленным требованиям может избежать дорогостоящих возвратов и жалоб со стороны клиентов.

При использовании технологии БИК требуется всего несколько секунд для анализа образца на содержание в нем жира, влаги, белка, коллагена, соли и золы, а не нескольких часов, необходимых в случае традиционного химического анализа. Но использование метода БИК для анализа мясных продуктов часто требовало время затратных работ по настройке калибровочных моделей и использования различных калибровок для каждого вида мясного продукта. Чтобы облегчить использование метода БИК анализа, Пертен приступил к разработке глобальных и универсальных калибровок. Несколько тысяч образцов мяса и мясных продуктов были собраны по всему миру на нескольких инструментах DA 7250. Образцы охватывали очень большой диапазон значений всех показателей — от сырой говядины, мяса птицы и свинины, до промежуточных и готовых мясных продуктов, таких как сырая ветчина, сосиски, салями, варёная ветчина и мясные шарики.

Несколько калибровочных моделей было использовано при создании данных глобальных калибровок, а, именно, искусственные нейронные сети, регрессия Хонигса (РХ), фирменная регрессионная методика, разработанная компанией Пертен Инструментс. РХ — это самообучающийся алгоритм, сочетающий высокую точность и надёжность со способностью включать большую вариативность в калибровках. Лучшая точность и надёжность были достигнуты с использованием регрессии Хонигса, обеспечивающей высокую точность для всех видов мясных продуктов.

Использование глобальных калибровочных моделей на DA 7250 делает данный прибор идеальным решением для всех видов мясных продуктов. Он прост в настройке и обслуживании.

Узнайте больше о DA 7250 перейдя по данной ссылке.

Название организации (обязательно)

Ваше имя (обязательно)

Должность

Ваш e-mail

Телефон (обязательно)

Сообщение

Политики конфиденциальности.